★ Monchhichi 創作歷史 ★

 

Monchhichi Hong Kong

Monchhichi Hong Kong

  

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DESIGN HISTORY

創作歷史

 

多年前某天,關口晃市先生在德國一個市場見到一個十分可愛趣緻的小女孩娃娃Mademoiselle GeGe,令他印象十分深刻。

自此,他決定了Monchhichi的風格及發展方向。當他回到日本,便開始製作Monchhichi。

 

Monchhichi的概念是:面、手、腳均需由塑膠製成,身體需用軟毛製造,身體軟綿綿;而娃娃的形象必需是某種動物的嬰孩時代。

 

經過長時間的努力,Monchhichi終於在1974年誕生,而且是雙生的Twins Monchhichis,一男一女,一笑一哭。

Monchhichi的眼睛本是藍色,但於1985年後更改為棕啡色。

 

關口先生創作Monchhichi的主要目的是為日本的小孩帶來愛、關懷與歡樂。

為甚麼所有Monchhichi娃娃都在吮著拇指呢?

 

關口先生解釋,在1970年代的中至下旬,日本經濟正蓬勃發展,很多父母都專心於工作上,沒有時間照顧家庭,因而忽略了子女。

因此「吮拇指」的行為其實象徵了小孩子感到百般無聊和失落的心態。

 

Monchhichi於1974年創立後越來越受歡迎,市場亦上開始對產品有更多的要求;
Monchhichi的裸體造型逐漸不能滿足市場上的需要。

 

故於1976年"Boutique Monchhichi"成立,為Monchhichi製作各種衣服。

"Boutique Monchhichi"創作了成千上萬的Monchhichi服飾,款式包羅萬象,能滿足不同Monchhichi愛好者的需要。

 

及後,Monchhichi更推出多款不同類型的產品,如T恤、文具、手錶甚至傢俱擺設等。


 

 

   

 
 

   

關於我們

Mimi Collection © 2017